海鮮うま煮~♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
白菜は縦半分に切り
2~3㎝のざく切りにし
葉先、葉元に分けます。
玉ねぎは薄切り
ブロッコリーは小房に
切り分けます。
エビは殻をむき
背ワタを取ります。 -
2
いかリングとエビは
キッチンペーパーで
水気を押さえます。 -
3
☆の調味料を
合わせます。 -
4
3に2を入れて
揉みこみます。 -
5
ブロッコリーは
シリコンスチーマーに
入れて水をまきます。 -
6
レンジ500w2分
加熱します(メーカーによって調整して下さいね) -
7
お湯にブイヨンを入れて溶かし
冷ましてから
★の調味料を合わせます。 -
8
熱したフライパンに
4をさっと炒めて
取り出します。 -
9
続いて
白菜の葉元を軽く炒め玉ねぎを加え炒めます。 -
10
葉元を加え軽く
炒めます。 -
11
8を戻し入れ
炒め合わせます。 -
12
火を止めて
7の調味料を加えます。
(調味料をよく混ぜて下さい。片栗粉が底に沈んだまま固まりませんので注意して下さいね) -
13
とろみがつくまで軽く混ぜブロッコリーも加え
再び火にかけて
更にとろみがつきましたら出来上がりです。 -
14
器に盛り
軽くごま油をかけて
熱い内に召し上がって下さいね。
関連情報
- 料理名
- 海鮮のうま煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません