ほうれんそうとツナの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロ油漬缶 1缶
- ほうれんそう 3分の1ワ
- もやし 100g
- 人参 30g
- ブラックペーパー 適量
- ポン酢(お好みでかぼすでも) 適量
作り方
-
1
材料を用意します。
人参は細切り
ほうれんそうは
ざく切りにします。 -
2
まず、固い人参を入れ
茹でます。 -
3
そのまま
ざく切りした
ほうれんそうを
ゆでます。 -
4
次にもやしをさっと
ゆでておきます。 -
5
水に取り水気を
切ります。
(水切り器があれば
便利です。) -
6
マグロ油漬の油を
切ります。 -
7
器に
油を切った
マグロ油漬、5の野菜
ブラックペーパーを
ふりかけ混ぜます。 -
8
器に入れてポン酢を
添えて出来上がりです。
きっかけ
残り野菜でさっぱりと食べたかったので・・・
おいしくなるコツ
食べる直前にポン酢をかけて召し上がって下さいね。 水っぽくなって味が損なわれます。
- レシピID:1540006577
- 公開日:2013/03/18
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれんそうとツナの和え物
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