いわしつみれとごぼう揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参、ごぼうは
せん切りにして
ごぼうは水にさらして
おきます。
しょうがはすりおろします。 -
2
いわしのつみれに
すりおろしたしょうがを
混ぜます。 -
3
2に水にさらした
ごぼうの水気を切り、
人参とともに混ぜます。 -
4
3を180℃の
油で揚げます。 - 5 皿に盛り出来上がりです。
きっかけ
半端なごぼう、人参があったのでつみれ揚げを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
天つゆとおろした大根につけてもいいですし、レモンかけてもいいですしお好みで熱い内に召しあがって下さいね。
- レシピID:1540006548
- 公開日:2013/03/13
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしつみれとごぼう揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません