いわしつみれとごぼう揚げ レシピ・作り方

いわしつみれとごぼう揚げ
Kurikei
Kurikei
半端なごぼう、人参があったのでつみれ揚げを作ろうと思いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、ごぼうは
    せん切りにして
    ごぼうは水にさらして
    おきます。
    しょうがはすりおろします。
  2. 2 いわしのつみれに
    すりおろしたしょうがを
    混ぜます。
  3. 3 2に水にさらした
    ごぼうの水気を切り、
    人参とともに混ぜます。
  4. 4 3を180℃の
    油で揚げます。
  5. 5 皿に盛り出来上がりです。

きっかけ

半端なごぼう、人参があったのでつみれ揚げを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

天つゆとおろした大根につけてもいいですし、レモンかけてもいいですしお好みで熱い内に召しあがって下さいね。

  • レシピID:1540006548
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわしつみれとごぼう揚げ
Kurikei
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る