焼いた豆腐に梅味で絡めたよ~☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は一人4切当てに切り、
レンジ500w3分で
水切ります。
(メーカーに寄りますので調整して下さい) -
2
大根はおろして
軽く水切りします。
☆の調味料は混ぜておきます(好みの味に調整して下さいね)
ねぎは小口切りにします。 - 3 豆腐に片栗粉をまぶします。
-
4
フライパンに油を熱して
3の豆腐を両面
焼き色が
つくまで焼きます。 -
5
じっくり焼きましたら、
☆の調味料を加え
絡めます。 -
6
器に盛り、軽く水気を
しぼった大根をのせ、
フライパンに残ったタレをかけ小口切りのねぎを散らします。
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐の梅味おろし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こねほ2013/02/28 21:52おいしかったです。家族からも「もっとないの?」と好評でした。
しました。