焼いた豆腐に梅味で絡めたよ~☆ レシピ・作り方

焼いた豆腐に梅味で絡めたよ~☆
Kurikei
Kurikei
豆腐があったから、いつものではあきるのでアレンジ
しました。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1パック
  • 片栗粉 適量
  • 適量
  • 大根 120g
  • ☆砂糖 大匙1と2分の1
  • ☆減塩しょうゆ 大匙1と2分の1
  • ☆酒 大匙1
  • ☆練り梅(市販品) 約10㎝位
  • ねぎ 少々

作り方

  1. 1 豆腐は一人4切当てに切り、
    レンジ500w3分で
    水切ります。
    (メーカーに寄りますので調整して下さい)
  2. 2 大根はおろして
    軽く水切りします。
    ☆の調味料は混ぜておきます(好みの味に調整して下さいね)
    ねぎは小口切りにします。
  3. 3 豆腐に片栗粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに油を熱して
    3の豆腐を両面
    焼き色が
    つくまで焼きます。
  5. 5 じっくり焼きましたら、
    ☆の調味料を加え
    絡めます。
  6. 6 器に盛り、軽く水気を
    しぼった大根をのせ、
    フライパンに残ったタレをかけ小口切りのねぎを散らします。
    出来上がりです。

きっかけ

豆腐があったから、いつもでは飽きるのでアレンジしました。

  • レシピID:1540006433
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐の梅味おろし
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こねほ
    こねほ
    2013/02/28 21:52
    焼いた豆腐に梅味で絡めたよ~☆
    おいしかったです。家族からも「もっとないの?」と好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る