ランチョンポークとブロッコリーの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
彩の良い野菜を揃えます。
家にあるもので十分です
ラディッシュは、彩もよく相性も抜群です - 2 ランチョンポークを缶から出して、短冊に切ります。
-
3
卵は、よくかき混ぜてから熱したフライパンに油大さじ1杯を入れてさあーっと混ぜます
塩コショー、味の素などで少ししょっぱめに味つけます -
4
切りおいた野菜を混ぜて、30秒ほど強火で炒めて出来上がりです
ここでオイスターソースを回し入れて手早く炒めます -
5
完成です
熱い内にお召し上がりください
水分が出てきますから
きっかけ
イトーヨーカドーで、2缶198円と、とってもお安かったのと、ランチョンポークが大好きだからです
おいしくなるコツ
卵は、別に炒めておきます。 ふわふわ感が無くならない様にて早くささっと炒めて あとで、ほかの具材と合わせます
- レシピID:1540006210
- 公開日:2013/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Jasmine_tee2013/01/23 15:05ラディッシュはないですがおいしくできました!ありがとうございました。
レシピへのコメント
-
Kurikei 2013.01.18 09:57
おいしそうですね~
朝食に立派です。
作ってみますね(^v^)
朝は、元気が出るように沖縄のソーセージですが
とっても美味しいです