とりごぼうご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口サイズに切ります。
- 2 まいたけを手で割きます。
- 3 ごぼうは水で洗い、ささがきにします。
- 4 フライパンに油をしき、①をいれ、中火で火が通るまで焼きます。
- 5 ④に②・③を加えさらに炒めます。
- 6 ⑤に酒・さとう・しょうゆ・みりんをいれます。
- 7 具材によく味が染み込んだら、つきごまを加えます。
- 8 ⑦を温かいご飯と合わせ、よく混ぜ合わせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)ごぼう
- 料理名
- とりごぼうご飯
ほっけ2
薄給OLなので(^^;
料理初心者ですが、節約しつつ続けていきたいです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)