クエン酸で疲れを取りましょう~れんこんの梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を用意します。
-
2
梅干しは種を取り除き、
包丁の背で細かく
叩きます(梅肉になります) -
3
れんこんはいちょうの
薄切りにし、酢水にさらし、さっとゆでます。 -
4
砂糖、塩、酢、梅肉と
合わせ
よく混ぜます。 -
5
さっとゆでたれんこんを
ざるにあげて、しっかり水気を切ります。
4の調味料を入れてあえます。 - 6 出来上がりです。
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- 料理名
- れんこんの梅和え
Kurikei
お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。
素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。
我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・)
働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。
休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v
よろしくお願い致します。
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アルビン10062013/05/29 14:32お弁当に入れました!
梅の甘酸っぱさが食欲ない時でもペロッといけそうですね☆
ご馳走さまでした♫
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