圧力鍋でビーフシチュー レシピ・作り方

圧力鍋でビーフシチュー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
MS-09改
MS-09改
圧力鍋で作るので ホロホロになります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アメリカンビーフを使います
  2. 2 じゃがいも、人参は大きく切る 玉ねぎは1/4にカット
  3. 3 アメリカンビーフは出来る限り大きいままで使う 煮込むとホロホロになってきえてしまうので
  4. 4 お肉を塩胡椒して全面焼く
  5. 5 圧力鍋に肉、玉ねぎ、人参をいれ 水、ワイン、ローリエ、ケチャップを入れて、圧力をかけずに煮込む
  6. 6 アクを取りながら 適度なところで圧力をかけ20分煮込む
  7. 7 じゃがいも追加してして5分圧力をかける
  8. 8 デミグラスソースを追加して煮込む 水気がない場合 追加してください
  9. 9 じゃがいもに ハシが通れば完成

きっかけ

ビーフシチューが食べたくなったので

おいしくなるコツ

しっかり煮込む

  • レシピID:1540005989
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
料理名
ビーフシチュー
MS-09改
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る