手羽元スープパスタ レシピ・作り方

手羽元スープパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
MS-09改
MS-09改
鶏スープが美味しいのでパスタ入れちゃった

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元を洗い水気を取る
  2. 2 手羽元を焦げ目が付くぐらい焼く
  3. 3 ネギ、生姜をしんなりするまで炒める
  4. 4 鍋に手羽元、炒めたネギ、生姜、水、鶏ガラをいれ20分〜30分煮込む
  5. 5 白濁ぐらいまで煮込む 途中、水分がなくなったら水を足してください
  6. 6 完成したスープにパスタを入れて完成です

きっかけ

鶏スープが最近のマイブームだから

おいしくなるコツ

じっくり煮込むこと

  • レシピID:1540005938
  • 公開日:2012/11/26
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カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
スープパスタ
MS-09改
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