塩麹鶏のトマト鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉に塩麹を漬けておく
- 2 人参大根はいちょう切りにしておく
- 3 鍋に昆布と水2カップと半分を入れ人参大根を入れ火にかける
- 4 人参大根に火が通ったら鶏もも肉と長ネギ・にんにくのみじん切りトマト缶を入れる
-
5
鶏肉に火が通ったらえりんぎ・えのきを入れて火が通ったら出来上がり。
食べるときにとろけるチーズを乗せて召し上がれ
きっかけ
トマトが食べたい~ 塩麹に鶏肉を漬けている~ 両方食べたいし体を温めたいってことで鍋にしました^^
おいしくなるコツ
塩麹は取らずにそのまま鶏肉と一緒にお鍋に入れてね。
- レシピID:1540005976
- 公開日:2012/12/01
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋
- 料理名
- 塩麹鶏のトマト鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません