塩麹鶏のトマト鍋 レシピ・作り方

塩麹鶏のトマト鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
hiromi426
hiromi426
野菜は冷蔵庫の残りを入れてもいいと思います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉に塩麹を漬けておく
  2. 2 人参大根はいちょう切りにしておく
  3. 3 鍋に昆布と水2カップと半分を入れ人参大根を入れ火にかける
  4. 4 人参大根に火が通ったら鶏もも肉と長ネギ・にんにくのみじん切りトマト缶を入れる
  5. 5 鶏肉に火が通ったらえりんぎ・えのきを入れて火が通ったら出来上がり。
    食べるときにとろけるチーズを乗せて召し上がれ

きっかけ

トマトが食べたい~ 塩麹に鶏肉を漬けている~ 両方食べたいし体を温めたいってことで鍋にしました^^

おいしくなるコツ

塩麹は取らずにそのまま鶏肉と一緒にお鍋に入れてね。

  • レシピID:1540005976
  • 公開日:2012/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋
料理名
塩麹鶏のトマト鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る