鶏ささ身の煮付け レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ゴボウ、人参は細切りにする。ゴボウは酢水に浸しておく。
- 2 油揚げは油抜きをして、一口サイズに切る。
- 3 糸こんにゃくは水切りし、ザルにあけ、塩もみして水洗いして、適当に切っておく。
- 4 木綿豆腐は水切りして、キッチンペーパーで包み(4枚くらい)深い皿に入れて電子レンジで2分加熱。
- 5 鍋にだし汁を作り、人参、ゴボウを入れる。
- 6 沸騰したら醤油、みりん、酒を加える。
- 7 鶏のささ身、油揚げ糸こんにゃく、木綿豆腐を投入。この時、木綿豆腐は包丁ではなく手で千切って入れる。
- 8 後は汁が無くなるまで煮詰める。
- 9 お皿に盛りつけ、七味唐辛子をお好みで降りかけてできあがりです★
きっかけ
ささ身の新しい料理が作ってみたくて。
おいしくなるコツ
豆腐は手でちぎった方が味が染みやすいと聞きました。 ゴボウ、油揚げを入れる事により、食物繊維が取れ、歯ごたえがあるので満腹感が得られます。 http://cookpad.com/recipe/1983892
- レシピID:1540005738
- 公開日:2012/10/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ささ身の煮付け
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