鶏ささ身の煮付け レシピ・作り方

鶏ささ身の煮付け
†しぃちゃん†
†しぃちゃん†
お父さんのお酒のおつまみにも合います^^

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ゴボウ、人参は細切りにする。ゴボウは酢水に浸しておく。
  2. 2 油揚げは油抜きをして、一口サイズに切る。
  3. 3 糸こんにゃくは水切りし、ザルにあけ、塩もみして水洗いして、適当に切っておく。
  4. 4 木綿豆腐は水切りして、キッチンペーパーで包み(4枚くらい)深い皿に入れて電子レンジで2分加熱。
  5. 5 鍋にだし汁を作り、人参、ゴボウを入れる。
  6. 6 沸騰したら醤油、みりん、酒を加える。
  7. 7 鶏のささ身、油揚げ糸こんにゃく、木綿豆腐を投入。この時、木綿豆腐は包丁ではなく手で千切って入れる。
  8. 8 後は汁が無くなるまで煮詰める。
  9. 9 お皿に盛りつけ、七味唐辛子をお好みで降りかけてできあがりです★

きっかけ

ささ身の新しい料理が作ってみたくて。

おいしくなるコツ

豆腐は手でちぎった方が味が染みやすいと聞きました。 ゴボウ、油揚げを入れる事により、食物繊維が取れ、歯ごたえがあるので満腹感が得られます。 http://cookpad.com/recipe/1983892

  • レシピID:1540005738
  • 公開日:2012/10/26
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カテゴリ
その他の鶏肉
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鶏ささ身の煮付け
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