豆腐ハンバーグ〜カレー風味〜 レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ〜カレー風味〜
†しぃちゃん†
†しぃちゃん†
混ぜ混ぜして焼くだけなので簡単に作れます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 材料(ピーマン、しいたけ)はみじん切りにしておく。
    エビは小さめに。
  2. 2 ボウルに材料をすべて入れてまぜ合わせ、食べやすい形に成型し、フライパンに入れて焼く。
  3. 3 蒸し焼きにして、火が通って両面に少し焦げ目がついたらお皿に盛ってできあがりです。
  4. 4 タネを高野豆腐にいれてみました。

きっかけ

ピーマンが嫌いな子供のために作りました。

おいしくなるコツ

今回はそのまま焼いたり、高野豆腐に入れて煮物にしましたが、油揚げに入れて焼いてもおいしいですよ^^

  • レシピID:1540005735
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ハンバーグ〜カレー風味〜
†しぃちゃん†
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る