豆腐ハンバーグ〜カレー風味〜 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
材料(ピーマン、しいたけ)はみじん切りにしておく。
エビは小さめに。 - 2 ボウルに材料をすべて入れてまぜ合わせ、食べやすい形に成型し、フライパンに入れて焼く。
- 3 蒸し焼きにして、火が通って両面に少し焦げ目がついたらお皿に盛ってできあがりです。
- 4 タネを高野豆腐にいれてみました。
きっかけ
ピーマンが嫌いな子供のために作りました。
おいしくなるコツ
今回はそのまま焼いたり、高野豆腐に入れて煮物にしましたが、油揚げに入れて焼いてもおいしいですよ^^
- レシピID:1540005735
- 公開日:2012/10/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ〜カレー風味〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません