大根の葉炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 大根の葉は痛んでいそうな部分は捨てて良くあ洗って、小口切りにする。
- 2 油揚げは油抜きして、大根葉と同じくらいの大きさにカット。
-
3
鍋に油を熱して大根の葉を中火で炒める。
少ししんなりしてきたら油揚げと砂糖を加えてさらに炒める。 - 4 全体が馴染んできたら、顆粒ダシ、塩を加え炒めて、味をみて風味を足すために最後にしょうゆを加えて出来上がり。
きっかけ
大根を沢山頂いて葉っぱもおいしそうだったのだけど、お味噌汁にするには量が多すぎたので炒めてみた。
おいしくなるコツ
調味料の量は好みがあると思うのでお好みの量に加減して下さい。
- レシピID:1540005691
- 公開日:2012/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の葉と油揚げの炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません