豚角煮丼♪♪ レシピ・作り方

豚角煮丼♪♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
ddddy
ddddy
じっくり煮込んで、トロトロに!!

材料(3人分)

  • 豚バラかたまり肉 300g
  • 白飯 茶碗3杯分
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ3
  • ニンニク ひとかけ
  • おろし生姜 こさじ1

作り方

  1. 1 豚バラかたまり肉を一口大に切り、軽くフライパンで焼く。
  2. 2 水2カップ程度を沸騰させた鍋に、みりん、砂糖、醤油、めんつゆ、ニンニク、おろし生姜を入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3 2の鍋に豚バラかたまり肉を入れ、柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 柔らかくなり、汁がなくなったら、丼に白飯を盛り、上に角煮を乗せて完成!

きっかけ

丼好きの家族のために!

おいしくなるコツ

丼じゃなく、おかずとして出す時は、大根もいっしょに煮込むとgood!

  • レシピID:1540005678
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚角煮丼
ddddy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る