豚角煮丼♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラかたまり肉 300g
- 白飯 茶碗3杯分
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- めんつゆ 大さじ3
- ニンニク ひとかけ
- おろし生姜 こさじ1
作り方
- 1 豚バラかたまり肉を一口大に切り、軽くフライパンで焼く。
- 2 水2カップ程度を沸騰させた鍋に、みりん、砂糖、醤油、めんつゆ、ニンニク、おろし生姜を入れてひと煮立ちさせる。
- 3 2の鍋に豚バラかたまり肉を入れ、柔らかくなるまで煮込む。
- 4 柔らかくなり、汁がなくなったら、丼に白飯を盛り、上に角煮を乗せて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚角煮丼
ddddy
毎日の食卓に並ぶ一般的な家庭料理を、気まぐれにご紹介していきたいな...と、思っています。
宜しくお願いします(^-^)v
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)