簡単!節約!カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵をボウルに割り入れ、パルミジャーノチーズをいれ、混ぜ合わせます。
- 2 ベーコンをみじんぎりよりやや大きめに切り、フライパンに少量の油をしき、中火で炒めます。
- 3 水1Lを鍋にいれ火をかけます。
- 4 沸騰したら塩をいれ、パスタを広げながらいれます。
- 5 茹で時間はパスタに表示されている時間通りに茹でます。
- 6 パスタが茹で上がったら湯切りをし、①とすばやく混ぜ合わせます。
- 7 ⑥に②をいれ混ぜ合わせ、最後にこしょうをかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
ほっけ2
薄給OLなので(^^;
料理初心者ですが、節約しつつ続けていきたいです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)