かぼすそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 100グラム
- かぼす 2個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 水 大さじ3
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰したらそうめんを入れます。
- 2 そうめんが煮えたら、鍋からだし水でもみ洗いします。
- 3 水とめんつゆを混ぜます。
- 4 ③にかぼす1個を絞った汁を入れます。
- 5 かぼす1個を5等分に輪切りします。
- 6 ②に④を全体的にかけ、⑤をのせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- かぼすそうめん
ほっけ2
薄給OLなので(^^;
料理初心者ですが、節約しつつ続けていきたいです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)