かぼちゃ豆腐 かぼちゃの葛餅 レシピ・作り方

かぼちゃ豆腐 かぼちゃの葛餅
3-Roses
3-Roses
本くずを使用しているのでぷるるんっとした食感がたまりません。
お好みで黒蜜をかけていただきます。

材料(6人分)

  • かぼちゃ 200g
  • 100g
  • 砂糖 30g
  • 本葛粉 30g
  • 黒蜜 お好みで 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは柔らかく蒸し、ピュレ状にする。
  2. 2 ボールに葛粉と水を入れ溶かし、濾しながら鍋に入れる。
  3. 3 2の鍋に砂糖、1のピュレを入れ、木べらで混ぜながら、中火で加熱し、練る。
  4. 4 型に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
    お好みで黒蜜をかけていただく。

きっかけ

かぼちゃをたくさん使ったレシピを考えました。

  • レシピID:1540005546
  • 公開日:2012/09/10
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カテゴリ
くずもち
料理名
かぼちゃの葛餅
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