夏バテ対策で豚とニラピーナッツ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルにピーナッツバターと出し醤油と砂糖を入れて軽く混ぜる。
-
2
ニラをみじんぎりにする。
パプリカを小さめにダイス切りにする。 -
3
ゴーヤを半分にして白い綿を丁寧にとって薄くスライス。
一つまみの塩でもんで軽く湯にくぐらせる。 - 4 お湯を沸かして豚ロースしゃぶしゃぶの肉をさっと茹でて①のピーナッツのタレで混ぜ合わせる。
-
5
その中に②と③を合わせてお皿に盛り付ける。
千切りしたみょうがを乗せて完成!
きっかけ
いんげんのピーナッツ和えが美味しかったのでピーナッツと豚肉とニラで夏バテ対策万全メニューを作ってみたらとても美味しかった。
おいしくなるコツ
豚を冷しゃぶにするとお肉がかたくなってしまうので、暑いままタレに絡めてめしあがってください。ゴマだれよりもクリーミーで汗で失ってしまったマグネシウムも摂取できます。冷めても美味しいです。
- レシピID:1540005357
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚シャブ和え
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