つるむらさきのおひたし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 つるむらさきの茎を切り、葉だけ残します。
- 2 鍋に①がつかるくらいの水をいれ、塩を入れ、沸騰したら、①の葉を入れます。
- 3 茹で上がったら、しっかりと湯切りします。
- 4 ③にしょうゆを入れ、よく混ぜます。
- 5 最後にごまをふりかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- つるむらさきのおひたし
ほっけ2
薄給OLなので(^^;
料理初心者ですが、節約しつつ続けていきたいです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)