醤油麹の焼き鯖 レシピ・作り方

醤油麹の焼き鯖
  • 約30分
  • 100円以下
koi10funa
koi10funa
Costcoで買った塩さばが、8枚
飽きてしまうので、今流行りの醤油麹で作ったらと思って試して見ました
家族には、とっても好評でした。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 市販の生しょうゆ麹に30分
    漬けるだけです
  2. 2 グリルだと焦げやすいので
    クッキングシートをフライパンに敷いて焼くと焦げ過ぎません
  3. 3 多少のおこげは、香ばしいので、そのへんの見極めが難しいですが、落し蓋をして
    ふっくらと5分で焼き上げます

きっかけ

塩麹と醤油麹、今とっても流行ってるので、塩さばに使ってみたらとっても、家族の評判が良いです

おいしくなるコツ

漬けすぎると辛すぎて、別物になってしまいます。 30分位が丁度良いかもです。

  • レシピID:1540005243
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
焼き鯖
koi10funa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る