醤油麹の焼き鯖 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
市販の生しょうゆ麹に30分
漬けるだけです -
2
グリルだと焦げやすいので
クッキングシートをフライパンに敷いて焼くと焦げ過ぎません -
3
多少のおこげは、香ばしいので、そのへんの見極めが難しいですが、落し蓋をして
ふっくらと5分で焼き上げます
きっかけ
塩麹と醤油麹、今とっても流行ってるので、塩さばに使ってみたらとっても、家族の評判が良いです
おいしくなるコツ
漬けすぎると辛すぎて、別物になってしまいます。 30分位が丁度良いかもです。
- レシピID:1540005243
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 焼き鯖
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飽きてしまうので、今流行りの醤油麹で作ったらと思って試して見ました
家族には、とっても好評でした。