豆腐と豚バラ炒め レシピ・作り方

豆腐と豚バラ炒め
  • 約10分
ほっけ2
ほっけ2
ご飯にのせて食べても美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラを一口サイズにきります
  2. 2 もやしを半分にきります。
  3. 3 豆腐は水を切り、賽の目切りします。
  4. 4 まいたけを手で裂きます。
  5. 5 卵を割り菜箸でときます。
  6. 6 フライパンに油をしき、①を入れいためます。
  7. 7 ②・③・④を入れ、さらに炒めます。
  8. 8 砂糖・しょうゆ・めんつゆを加えます。
  9. 9 最後に⑤を入れ、卵がふんわりと固まったら完成です。

きっかけ

簡単に作れるレシピを考えて

  • レシピID:1540005053
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐と豚バラ炒め
ほっけ2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る