切り干し大根と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根と高野豆腐の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
marigo18
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切り干し大根はもどさずにそのままフライパンにイン!即効でおいしいだしが出ます。とってあったにんじんや大根の皮も入れるとチョー節約。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は10秒ほど水に浸してから軽く絞り、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンか小さめのなべに材料をすべて入れて加熱。時々水を足しながら、10分ほど煮る。
  3. 3 水気が飛んだら味を見て調整を。

きっかけ

乾物って使いやすいということにいまさら気づく

おいしくなるコツ

乾物だけだと色が寂しいので、できればにんじん(の皮)や冷凍枝豆やグリーンピースなんか入れると良い。

  • レシピID:1540004525
  • 公開日:2012/04/09
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カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根と高野豆腐の煮物
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