切り干し大根と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は10秒ほど水に浸してから軽く絞り、食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンか小さめのなべに材料をすべて入れて加熱。時々水を足しながら、10分ほど煮る。
- 3 水気が飛んだら味を見て調整を。
きっかけ
乾物って使いやすいということにいまさら気づく
おいしくなるコツ
乾物だけだと色が寂しいので、できればにんじん(の皮)や冷凍枝豆やグリーンピースなんか入れると良い。
- レシピID:1540004525
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根と高野豆腐の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません