ジャージャーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ※うどんは手が空いた時や出来上がり時間を逆算した時など、各自のタイミングで茹でておいてください(水でもみ洗いして冷やした後に水を切る)
- 2 にんにくと長ネギはそれぞれみじん切りにする
- 3 鍋にごま油とニンニクを入れて温め、ニンニクの香りが出たらひき肉を加える
- 4 肉の色が半分程度変わったらネギを加えて中火で炒める
- 5 ネギがしんなりしてきたら★の調味料を加え、汁気がなくなるまで弱火で煮詰める
- 6 キャベツは千切りする
- 7 茹で上げたうどんの上にキャベツと5の肉みそをのせる
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ジャージャーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません