味付けはなし!ただ煮込むだけ☆塩豚の角煮♪ レシピ・作り方

味付けはなし!ただ煮込むだけ☆塩豚の角煮♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
はち珊瑚
はち珊瑚
ただ煮込むだけで、とろとろの美味しい角煮が作れちゃいます!(^^)!
※塩豚レシピは、レシピID:1540004242をご参照下さい。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ネギは5cm位に切り、塩豚はたこ糸で閉める。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら①と★を入れ2時間ほど煮込んだら出来上がり。
    ※圧力鍋だったら、15~20分程度でOKだと思います。
  3. 3 一緒に大根などを入れて煮込むのもお薦めです。
  4. 4 茹で汁は鶏がらや和風だしを加えると、旨味たっぷりの美味しいスープとなります。
    ラーメンのスープにも最適です。

きっかけ

どこかで見聞きした料理を、自己流に作ってみました^^

おいしくなるコツ

しっかりと漬けこんだ塩豚から出る旨味が沢山出てくるので、味付けは一切必要ありません! 煮込んでる時はあくが出てくるので、あくを丁寧に取り除きながら煮込んで下さい。

  • レシピID:1540004243
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
塩豚 角煮 簡単 とろとろ
料理名
塩豚の角煮
はち珊瑚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • alto8045
    alto8045
    2012/07/05 08:56
    味付けはなし!ただ煮込むだけ☆塩豚の角煮♪
    塩豚ってただ煮込むだけもアリなんですね!!シャトルシェフで放置で簡単に作れちゃいました☆(*^^)v

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る