超簡単!人参のしりしり☆わが家バージョン^m^ レシピ・作り方

超簡単!人参のしりしり☆わが家バージョン^m^
  • 約10分
  • 100円以下
はち珊瑚
はち珊瑚
火を通した人参が嫌いの私でも、美味しく食べることが出来ちゃう!
作るのも超簡単な、お手軽料理です(*^^)v

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • 2こ
  • 本だし(粉末)※カツオだしでもOK 大さじ2
  • 適量
  • パセリ※なくてもOK 少々

作り方

  1. 1 人参をスライサーで、皮ごとスライスする。
    ※大きさは揃ってなくてもOKです。
  2. 2 熱したフライパンに薄く油をひき、スライスした人参を中火で炒める。
  3. 3 1分ほど炒めたら本だしを入れて、本だしが全体に馴染むように更に1分ほど炒める。
  4. 4 本だしが全体に馴染んだら強火にして、溶き卵を絡めるように入れる。
  5. 5 人参と卵が全体的に絡んだら出来上がり。
  6. 6 器に盛った後、パセリを少々振りかけたりすると彩がキレイになります。
  7. 7 他の食材を足してもOK。食べ応えもUPし違う味わい&食感が楽しめます。※味付けをプラスしなくても全く問題はありません。
  8. 8 ●+ピーマンの千切り
  9. 9 ●+カリカリになるまで炒めた油揚げ
  10. 10 ●+アメ色になるまで炒めたタマネギ
  11. 11 ●+椎茸
  12. 12 ●+コーン
  13. 13 ●+水切りした木綿豆腐

きっかけ

どこかで見聞きした料理を、自己流にアレンジして作ってみました\(^o^)/

おいしくなるコツ

味付けは本だしだけでOK(*^^)vかつおだしでも美味しく作れます♪ 他の食材を足すときも、更に味をプラスしなくても全く問題ありません☆ チーズを混ぜても美味しくなるし、何を入れても間違いのない料理です^^

  • レシピID:1540008174
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参 しりしり 本だし カツオだし
料理名
人参のしりしり☆我家バージョン♪
はち珊瑚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る