超簡単!人参のしりしり☆わが家バージョン^m^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参をスライサーで、皮ごとスライスする。
※大きさは揃ってなくてもOKです。 - 2 熱したフライパンに薄く油をひき、スライスした人参を中火で炒める。
- 3 1分ほど炒めたら本だしを入れて、本だしが全体に馴染むように更に1分ほど炒める。
- 4 本だしが全体に馴染んだら強火にして、溶き卵を絡めるように入れる。
- 5 人参と卵が全体的に絡んだら出来上がり。
- 6 器に盛った後、パセリを少々振りかけたりすると彩がキレイになります。
- 7 他の食材を足してもOK。食べ応えもUPし違う味わい&食感が楽しめます。※味付けをプラスしなくても全く問題はありません。
- 8 ●+ピーマンの千切り
- 9 ●+カリカリになるまで炒めた油揚げ
- 10 ●+アメ色になるまで炒めたタマネギ
- 11 ●+椎茸
- 12 ●+コーン
- 13 ●+水切りした木綿豆腐
きっかけ
どこかで見聞きした料理を、自己流にアレンジして作ってみました\(^o^)/
おいしくなるコツ
味付けは本だしだけでOK(*^^)vかつおだしでも美味しく作れます♪ 他の食材を足すときも、更に味をプラスしなくても全く問題ありません☆ チーズを混ぜても美味しくなるし、何を入れても間違いのない料理です^^
- レシピID:1540008174
- 公開日:2013/08/17
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参のしりしり☆我家バージョン♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆーちんでらっくす2022/02/16 19:11少しこげてしまいましたが、簡単に美味しく出来ました。
作るのも超簡単な、お手軽料理です(*^^)v