フライパンひとつでとりむね肉のトマトソース煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
胸肉は好きな形に。
観音開きにしてうすめに削ぎ切りにすると火も通りやすくてやわらかくなります。
いんげんは3cmくらいに切りっておきます。 - 2 鶏肉に砂糖を少しだけもみこんでおくと、しっとりやわらかになります。
- 3 フライパンに少しサラダ油をしき、鶏肉を中火で両面色づくくらい焼く。中までは火を通さなくてもいい。
- 4 トマト缶をフライパンに加えて煮立たせる。インゲンしめじ、砂糖、ケチャップ、ソースを加えて煮る。塩コショウで味を調える。
- 5 チキンとインゲンが火が通ったら出来上がり!
きっかけ
トマト缶と胸肉があったので…
おいしくなるコツ
鶏肉はうすすぎず厚すぎず。 インゲンの緑が、ピーマンよりも鮮やかです。
- レシピID:1540003905
- 公開日:2011/12/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンのトマトソース煮
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