即効!焼き豆腐の中華あん仕立て レシピ・作り方

即効!焼き豆腐の中華あん仕立て
  • 約10分
  • 100円以下
marigo18
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大根の皮も捨てずにこういった炒め物に入れます。にんじんも薄切りなら皮むかずにGO!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は一口サイズに。にんじんは薄めの半月切り。大根の皮は細切り(にしてあったもの)
    豆腐は一口サイズに。
  2. 2 フライパンでひき肉をいためる。脂が出るので油はすくなめに。青梗菜の葉の部分以外とにんじん、大根の葉を入れていためる。
  3. 3 火が通ったら青梗菜の葉、豆腐も加えて塩コショウ、しょうゆ。
    中華スープと、水とき片栗粉を加えてとろみをつけたらできあがり。

きっかけ

定番のザ・残り物。

おいしくなるコツ

豆腐はあれば焼き豆腐がお勧め。崩れなくていいです。

  • レシピID:1540003839
  • 公開日:2011/12/26
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
焼き豆腐とひき肉の中華風
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