タラちり風湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 水 カップ3~4
- カツオだし(顆粒ダシ) 小さじ1
- 梅こぶ茶(粉末) 1杯分
- 豆腐 600gくらい
- タラの切り身 2~3切れ
- ニンジン(薄切り) 5~10センチ
- 水菜(切って軽く塩もみ) 2~3株くらい
- 長ネギ(5センチにカット) 1本くらい
- しいたけ(そぎ切り) 5本くらい
- 白菜(ざく切り) 1/8株くらい
作り方
- 1 鍋に水とダシを入れて、食べやすい大きさに切った材料を入れて火にかけます。
- 2 野菜が柔らかくなったら出来上がり。ポン酢などを付けてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
- 料理名
- タラちり風湯豆腐
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つくったよレポート(1件)
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とりあえず乾杯2012/12/29 09:23梅昆布茶、いいですね!
温まりました、ごちそーさま。
豆腐だけだとさみしくていつも色々いれすぎちゃってタラちりみたくなってしまいました。