鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方

鯛のアクアパッツァ
  • 約30分
  • 3,000円前後
chitta4649
chitta4649
とっても簡単でワインとよく合うー♪

材料(白身魚 一尾人分)

作り方

  1. 1 魚に塩コショウを振って馴染ませる。

    結構しっかりめに!
  2. 2 にんにくはつぶして、熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、じっくりきつね色になるまで、弱火で炒める。
  3. 3 魚をこんがり両面焼き目をつける。
  4. 4 白ワイン、水、あさり、ミニトマトを入れ、蓋をして15分焼き蒸しする。
  5. 5 お皿に盛って、たっぷりパセリをかける。

きっかけ

娘の百日のお食い初めパーティで作りました。 長女の時に鯛の塩焼きを作ったけど、あんまり進まなかったので ちょっと変わり種で、好評でした!

おいしくなるコツ

塩コショウはしっかり目にしてください! あさりのだしでそれだけでもおいしいけど 水をコンソメスープにしても美味しいです♪ 普通のパセリで作ったけど、 ホントはイタリアンパセリで作りたかった;;

  • レシピID:1540003736
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワインに合う ヘルシー
料理名
鯛のアクアパッツァ
chitta4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る