鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(白身魚 一尾人分)
作り方
-
1
魚に塩コショウを振って馴染ませる。
結構しっかりめに! - 2 にんにくはつぶして、熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、じっくりきつね色になるまで、弱火で炒める。
- 3 魚をこんがり両面焼き目をつける。
- 4 白ワイン、水、あさり、ミニトマトを入れ、蓋をして15分焼き蒸しする。
- 5 お皿に盛って、たっぷりパセリをかける。
きっかけ
娘の百日のお食い初めパーティで作りました。 長女の時に鯛の塩焼きを作ったけど、あんまり進まなかったので ちょっと変わり種で、好評でした!
おいしくなるコツ
塩コショウはしっかり目にしてください! あさりのだしでそれだけでもおいしいけど 水をコンソメスープにしても美味しいです♪ 普通のパセリで作ったけど、 ホントはイタリアンパセリで作りたかった;;
- レシピID:1540003736
- 公開日:2011/12/14
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛のアクアパッツァ
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