冬に!あったか味噌のお鍋! レシピ・作り方

冬に!あったか味噌のお鍋!
  • 約30分
  • 500円前後
chan3chu
chan3chu
冬はやっぱり鍋でしょうo(^▽^)o簡単レシピです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、にんじん、しいたけ、ねぎを一口サイズに切る。
  2. 2 お肉は叩いておく。
  3. 3 鍋にだし汁、めんつゆを入れて煮ます。
  4. 4 沸騰したら、肉、野菜の順で入れます。
    にんじんと椎茸は火が通りにくいので、レンジで温めておくといいかもです。
  5. 5 弱火で20分ほど煮込み、白菜の水分がでてきたらみそを加えて味を調節するだけ!完成です☆

きっかけ

友達との女子会で作りましたo(^▽^)o

  • レシピID:1540003605
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名
鍋料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • p-mika-rin
    p-mika-rin
    2013/03/10 21:23
    冬に!あったか味噌のお鍋!
    市販の味噌味鍋つゆはピリ辛が多く食べれないので、参考にさせていただきました(*^^*)好きな具材もプラスして、〆に中華麺もすごく味が合って美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る