生姜のきいたブリ大根 レシピ・作り方

生姜のきいたブリ大根
chan3chu
chan3chu
生姜がポイントです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を輪切りにして角をとり、15分下ゆでする。
  2. 2 ぶりを水にさらしておく。
  3. 3 鍋にだし、醤油、酒、みりん、生姜をいれ一煮立ちさせる。
  4. 4 ぶりと大根を入れて30分ほど煮たら完成です。

きっかけ

おいしいブリが買えたので!

  • レシピID:1540006736
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る