※※大根の葉と薄揚げの煮浸し※※ レシピ・作り方
![※※大根の葉と薄揚げの煮浸し※※](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c66c975fa6c90e16dceb22e3d5a86d0204ac32b8.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大根の葉 1本分
- 薄揚げ 1枚
- かえりちりめん(煮干でも) 一掴み
- みりん 50cc
- 濃口醤油 50cc
- ごま油 大匙1
作り方
- 1 大根の葉は1cm幅ぐらいに刻んでおき、薄揚げも1cm角位に切っておきます。
- 2 熱した鍋に、ごま油を入れ、大根の葉を炒めます。しんなりしてきたら薄揚げ、かえりちりめん、みりん、醤油を入れ、おおよその汁気がなくなるまで煮詰めます。
きっかけ
無農薬の立派な葉が付いた大根を買ったので♪
おいしくなるコツ
お出汁を出すために入れた「かえりちりめん」もそのまま食べることが出来るので、栄養価たっぷりの箸やすめになります♪
- レシピID:1540002559
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の葉の煮浸し
![**ゆきはな**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41adcaa3c8529407c4df5e6b2da4590c86689eba.01.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません