現在地
 > 

舌平目の味噌バタームニエル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 舌平目

    1枚

  • 小麦粉

    少々

  • 味噌

    大さじ2分の1

  • 大さじ2分の1

  • 砂糖

    大さじ2分の1

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • バター

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
舌平目の味噌バタームニエル
  • 300円前後

サバの味噌煮のように、ほっこりとご飯に合う一品になってほしかった。バターとお味噌が絶妙に白身魚と合います。他のお魚でもお試し下さい。

作り方

  • 1

    味噌と酒とお砂糖を合わせておく。

  • 2

    半分に切った舌平目に軽く塩をかけてキッチンペーパーで軽く抑える。

  • 3

    フライパンにバターをひいて、焦げないように舌平目を皮の方を先に焼く

  • 4

    焦げないように焼いて両面、小金色になったら、最初に合わせていたタレを絡める。

  • 5

    仕上げにブラックペッパーをお好みで。

    付け合せ野菜を添えて出来上がり。

きっかけ

これから秋にもっと出回る舌平目を使ってごはんに合うホッとする魚料理にするには・・と考えて。

おいしくなるコツ

塩を振ってキッチンペーパーでそっとおさえるだけで、ぐっと魚臭さがなくなる。

レシピID: 1540002085

公開日:2011.08.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.08.20

    お味噌がさりげなくきいていて良いですね♪ごちそうさまでした!

    ありがとうございます!とても美味しそうです。お味噌とバターってあいますよねー!白身魚は、ヘルシーでいてたんぱく質が豊富です。是非、また作ってくださいませ。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
舌平目のムニエル
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲舌平目の味噌バタームニエルのページ上部へ