ピーマンのしらすかけ レシピ・作り方

ピーマンのしらすかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
hiroppy10
hiroppy10
ピーマンの微かな苦味が夏の食事に合います!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取って細切りにする(苦味がイヤな場合は軽く湯通しする)。
  2. 2 器に盛ってゆでしらすをのせたら出来上がり。お好みでしょうゆを少々たらして召し上がってください。

きっかけ

たくさんあるピーマンをなんとか消費したくて作ってみました。

おいしくなるコツ

苦味が強いと感じるときは軽く湯通しすると苦味が和らぎます。

  • レシピID:1540002030
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン 簡単 しらす 一品
料理名
ピーマンのしらすかけ
hiroppy10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る