ふわり しっとり タジン鍋 で だしたっぷり卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を溶き、だし汁・めんつゆ・ツナ缶を加えてよく混ぜる。
食べやすい大きさに切った豆腐、枝豆も加えてよく混ぜる。 -
2
タジン鍋(18cm)に油(分量外)を入れて火にかけ、油がなじんだら、1の卵液を流し込む。
中火で1分位焼いたら蓋をして弱火にし、7~10分全体に火が通ったらそのまま蓋をして蒸らす。 - 3 小鍋にあんの材料をいれ、煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて2の卵にかけて出来上がり。
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- その他の卵料理
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- 出しいり卵焼き
kuri*rin
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ひっくり返したりしなくていいのも楽チン!