もやしと鶏ひきにくのあっさり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにもやしと鶏ひき肉を入れ、しんなりするまでよく炒めます。水が出てきます。
- 2 大豆の水煮を入れ、ウェイパーを入れて味をつけます。お好みで塩や黒胡椒でも。
- 3 水とき片栗粉を加えてとろみをつけます。もやしの水分がありますので、水は少なめに。火が通ったら完成です。
きっかけ
レシピ本をありあわせの食材でアレンジしました。
おいしくなるコツ
野菜炒めは簡単ですがどうしても水っぽくなってしまうのが悩みでした。その水分を活かして片栗粉でとろみをつけようというレシピです。食べやすくておいしいですよ。
- レシピID:1540001808
- 公開日:2011/05/26
関連情報
レポートを送る
2 件