※※豚肉と筍の炒め物※※ レシピ・作り方

※※豚肉と筍の炒め物※※
  • 約30分
  • 500円前後
**ゆきはな**
**ゆきはな**
大きな筍を一本でいろいろな料理ができますから、炒め物も良いですよね♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下ゆでした筍やピーマンは食べやすいように細切りにしておきます。
  2. 2 フライパンを熱し、ゴマ油を入れ、豚肉、筍、ピーマンの順で炒めていきます。
  3. 3 塩胡椒と香味で味付けし、仕上げに醤油を鍋肌に回しかけて香りをたてて出来上がりです。

きっかけ

筍を頂いたので^^

おいしくなるコツ

シャキシャキとした歯ごたえが美味しいです^^

  • レシピID:1540001751
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
豚肉 ピーマン 炒め物
料理名
豚肉と筍の炒め物
**ゆきはな**
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る