※※モモ肉でステーキ※※ レシピ・作り方
材料(5人分)
- モモ肉(ブロック) 800g
- ★サラダ油 50cc
- ★赤ワイン 50cc
- ★乾燥パセリ(バジル等でも) 適量
- ★ニンニク(すりおろしたもの) 2欠
- ★塩胡椒 少々
- ★黒粗引き胡椒 少々
作り方
- 1 お肉はお好みの大きさに切って、叩いておきます。
- 2 バットに、お肉を並べ★を全ていれて、よくもんだあと、30分ぐらい寝かせておきます。
- 3 オイルに漬け込んであるので、テフロン加工のフライパンで表面が狐色になるまで焼けば出来上がりです。
きっかけ
お安いモモ肉の臭みを消してステーキに^^
おいしくなるコツ
モモ肉は下処理をしても硬いので、レアで食べるなら分厚くても良いですが、よく焼く人は薄く切ってくださいね^^
- レシピID:1540001746
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません