フキの葉の炒め和え レシピ・作り方

フキの葉の炒め和え
  • 約10分
  • 100円以下
hiroppy10
hiroppy10
フキの葉の苦味とごま油の風味がよく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フキは塩を少々加えた湯でゆがいて冷水にとる。
    水気を切ってから1センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱して1のフキの葉を炒める。油が回ったらかつお節、ゴマを加え最後にめんつゆで味を調えたら出来上がりです。

きっかけ

フキの葉が食べられると聞いたので作ってみました。

  • レシピID:1540001607
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
春野菜2011 フキの葉 おつまみ 和え
料理名
フキの葉の炒め和え
hiroppy10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る