フキの葉の炒め和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フキは塩を少々加えた湯でゆがいて冷水にとる。
水気を切ってから1センチ幅に切る。 - 2 フライパンにゴマ油を熱して1のフキの葉を炒める。油が回ったらかつお節、ゴマを加え最後にめんつゆで味を調えたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- フキの葉の炒め和え
hiroppy10
日々の健康を考えた料理を中心に載せていくつもりです。
出来るだけ安く、おいしく、健康に、をモットーにやっていきたいと思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)