ナツメグで 苦手な春菊を克服っ! レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
春菊は、水で洗って、ざるにあげておく。
にんにくは薄くスライスしておく。 -
2
フライパンでごま油、コチュジャン、ニンニクを熱したら
しらす、塩、ナツメグを加えて混ぜ合わせ、火を止める。 -
3
余熱で、春菊、炒り胡麻、刻み海苔を混ぜ合わせたら、
できあがり♪
きっかけ
好き嫌いが少ない私ですが、加熱した春菊は、少々苦手。 でも、春菊は、とっても栄養豊富な素敵な食材。 ならば、苦手を克服してみよう~っ!と作ってみたレシピですっ♪
おいしくなるコツ
ナツメグとごま油の印象が強いサラダですが、ナツメグが無い場合は、シナモン、オールスパイスなどで、代用可能です。 お鍋の春菊が苦手…。 そんな人に、一度食べていただきたい一皿です。
- レシピID:1540001253
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 春菊サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*aya*pan2011/03/20 13:53ナツメグ!?と思い作ってみました。合いますね!美味しかったです♪