※※イカのうまみが染み込む、イカと小芋の煮物※※ レシピ・作り方

※※イカのうまみが染み込む、イカと小芋の煮物※※
  • 約15分
  • 300円前後
**ゆきはな**
**ゆきはな**
ほっこりイカの味が染み込んだ小芋美味しいです♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 イカは内臓と骨をとって、ゲソ(脚)とえんぺら(三角のところ)を切り取って輪切りにします。
  2. 2 小芋は皮を剥き、半分に切ります。
  3. 3 熱した鍋にごま油を入れ、イカと小芋をさっと炒めて、水、みりん、醤油を入れ煮ます。
  4. 4 落し蓋をして、小芋に竹串が通るまで煮詰めて出来上がりです。

きっかけ

新鮮なイカが安かったので♪

おいしくなるコツ

煮過ぎるとイカがゴムみたいになってしまうので気をつけてくださいね^^

  • レシピID:1540000937
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカと小芋の煮物
**ゆきはな**
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る