※※さんまのにんにく醤油焼き※※ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 秋刀魚は頭と内臓を取り、三等分に切っておきます。
- 2 熱したフライパンにごま油とにんにくを入れ、にんにくに少し火が通ったら秋刀魚を入れて焼いていきます。
- 3 ②に塩胡椒、醤油、お酒を入れて秋刀魚に火が通るまで焼いて出来上がりです。
きっかけ
たまには塩焼き以外でとおもったので
おいしくなるコツ
魚は大名に焼かせろといいます。身崩れしないように、あまりひっくり返さないでね♪
- レシピID:1540000874
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの醤油焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません