※※さんまのにんにく醤油焼き※※ レシピ・作り方

※※さんまのにんにく醤油焼き※※
  • 約10分
  • 500円前後
**ゆきはな**
**ゆきはな**
出来上がりの写真は一人前です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は頭と内臓を取り、三等分に切っておきます。
  2. 2 熱したフライパンにごま油とにんにくを入れ、にんにくに少し火が通ったら秋刀魚を入れて焼いていきます。
  3. 3 ②に塩胡椒、醤油、お酒を入れて秋刀魚に火が通るまで焼いて出来上がりです。

きっかけ

たまには塩焼き以外でとおもったので

おいしくなるコツ

魚は大名に焼かせろといいます。身崩れしないように、あまりひっくり返さないでね♪

  • レシピID:1540000874
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの醤油焼き
**ゆきはな**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る