ササッと作れる☆舞茸とエリンギのオイスター炒め レシピ・作り方

ササッと作れる☆舞茸とエリンギのオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
こうママ1374
こうママ1374
きのこは2種類以上を組み合わせると、
旨みUPで更に美味しいんですって^^

材料(3人分)

  • 舞茸・エリンギ 250g
  • オイスターソース 大1/2
  • 醤油 大1/2
  • 大1
  • サラダ油 大1
  • お好みで鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 舞茸・エリンギは適宜に手で割きます。
  2. 2 サラダ油を熱し、①を炒めます
  3. 3 酒を回し入れます。
  4. 4 アルコールが飛んだら、醤油・オイスターソースを回し入れ、ザザッと炒めます。

きっかけ

きのこを使って簡単でご飯のススムおかずを作りたくて~~

おいしくなるコツ

お好みで鷹の爪の小口切りを入れても良いです。

  • レシピID:1540000834
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
舞茸 エリンギ オイスターソース 簡単
料理名
舞茸とエリンギのオイスター炒め
こうママ1374
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る