現在地

使いきりレシピ『チーズ・クリーム・ペンネ』 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
使いきりレシピ『チーズ・クリーム・ペンネ』
  • 300円前後

粉チーズだけでも出来ますが、色々混ざった方が美味しいです。でも、二度と同じ味にはならないかも。。

作り方

  • 1

    ペンネを茹で始めます。

  • 2

    多少小さめのフライパンに、生クリーム、牛乳を入れ、温めます。
    ホイップの場合は、少量のバターを入れるとコクが出ます。

  • 3

    湯きりをしたペンネを投入し、全体に絡めます。塩、胡椒で味を整えれば完成。

きっかけ

余ったチーズのお片づけレシピ。

おいしくなるコツ

・大き目のフライパンの場合は、生クリームが煮詰まりやすいです。煮詰まってしまったら、少量の牛乳を足してください。
・調味用にはホワイトペッパー、飾り用にブラックペッパーを使いましたがどちらでも結構です。飾り用はパセリなどでもOKです。

レシピID: 1540000705

公開日:2011.02.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.08.07

    余ったホイップとチーズで作ってみました☆
    おいしくて子ども達に好評でした!

    お子様にも好評で何よりです。
    よろしければ、また作って頂ければと思います。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ペンネのクリームソース
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲使いきりレシピ『チーズ・クリーム・ペンネ』のページ上部へ