使いきりレシピ『チーズ・クリーム・ペンネ』 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ 150g
- 生クリーム(ホイップでも可) 100cc
- 牛乳 大さじ2
- 粉チーズ 大さじ2
- 余ったチーズ 色々
- 塩 少々
- ホワイトペッパー 少々
- うまみ調味料 少々
作り方
- 1 ペンネを茹で始めます。
-
2
多少小さめのフライパンに、生クリーム、牛乳を入れ、温めます。
ホイップの場合は、少量のバターを入れるとコクが出ます。 - 3 湯きりをしたペンネを投入し、全体に絡めます。塩、胡椒で味を整えれば完成。
きっかけ
余ったチーズのお片づけレシピ。
おいしくなるコツ
・大き目のフライパンの場合は、生クリームが煮詰まりやすいです。煮詰まってしまったら、少量の牛乳を足してください。 ・調味用にはホワイトペッパー、飾り用にブラックペッパーを使いましたがどちらでも結構です。飾り用はパセリなどでもOKです。
- レシピID:1540000705
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- ペンネのクリームソース
レポートを送る
2 件