使いきりレシピ『チーズ・クリーム・ペンネ』 レシピ・作り方

使いきりレシピ『チーズ・クリーム・ペンネ』
  • 約15分
  • 300円前後
★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★
粉チーズだけでも出来ますが、色々混ざった方が美味しいです。でも、二度と同じ味にはならないかも。。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ペンネを茹で始めます。
  2. 2 多少小さめのフライパンに、生クリーム、牛乳を入れ、温めます。
    ホイップの場合は、少量のバターを入れるとコクが出ます。
  3. 3 湯きりをしたペンネを投入し、全体に絡めます。塩、胡椒で味を整えれば完成。

きっかけ

余ったチーズのお片づけレシピ。

おいしくなるコツ

・大き目のフライパンの場合は、生クリームが煮詰まりやすいです。煮詰まってしまったら、少量の牛乳を足してください。 ・調味用にはホワイトペッパー、飾り用にブラックペッパーを使いましたがどちらでも結構です。飾り用はパセリなどでもOKです。

  • レシピID:1540000705
  • 公開日:2011/02/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
映画201101 アラビアータ パルメザン パスタ
料理名
ペンネのクリームソース
★☆ ひで ☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 豚トンton
    豚トンton
    2012/08/07 11:17
    使いきりレシピ『チーズ・クリーム・ペンネ』
    余ったホイップとチーズで作ってみました☆
    おいしくて子ども達に好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る