ごまダレで作る ひじきと大豆の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は約1センチ角のサイコロ状に切り、ざるに移して水気を切っておく
(水気が早く切れます) - 2 ひじきと大豆と人参をサラダ油で軽く炒め、醤油・砂糖・みりんを合わせただし汁で煮詰める
-
3
(1)の豆腐を崩しながらごまダレを加え、モッタリするまで混ぜる
堅さ・味加減はお好みで・・・
-
4
(3)に(2)を和え青じそをそえて出来上がりです
きっかけ
冷蔵庫にある少しずつ残ったおかずや調味料で作りました
おいしくなるコツ
タレの味付けが濃いので煮物は少々薄味でも大丈夫です 少し残った煮物があれば何でもOK お試しください 今回は冷しゃぶのごまダレを使いました
- レシピID:1540000011
- 公開日:2010/10/07
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきと大豆の白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
昨日の煮物をちょっとアレンジ