鶏肉と野菜の南蛮漬け レシピ・作り方

鶏肉と野菜の南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
残った野菜を焼いて入れるだけ。
美味しい逸品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●を大きめの器に合わせておく。
  2. 2 野菜を食べやすいサイズに切る。
  3. 3 人参は2分程さっと茹でお湯切り、1に入れる。
  4. 4 中火で熱したフライパンに多めの油を引いてなすに焼き色がつくまで焼く。途中ねぎも入れて焼く。
  5. 5 なすとねぎを1に入れる。
  6. 6 鶏肉を食べやすいサイズに切って、全体に片栗粉をまぶす。
  7. 7 中火で熱したフライパンに多めの油を引いてカリッとするように鶏肉を両面焼く。
  8. 8 焼き色がついたら蓋をして弱火で2〜3分焼く。
  9. 9 焼けた鶏肉を1に入れて味を染み込ませる。
  10. 10 皿に盛って完成。

きっかけ

南蛮漬けが食べたくて家にある食材で作りました。

  • レシピID:1530022145
  • 公開日:2023/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般チキン南蛮簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理ねぎ焼き
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る