鶏肉と野菜の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ●を大きめの器に合わせておく。
- 2 野菜を食べやすいサイズに切る。
- 3 人参は2分程さっと茹でお湯切り、1に入れる。
- 4 中火で熱したフライパンに多めの油を引いてなすに焼き色がつくまで焼く。途中ねぎも入れて焼く。
- 5 なすとねぎを1に入れる。
- 6 鶏肉を食べやすいサイズに切って、全体に片栗粉をまぶす。
- 7 中火で熱したフライパンに多めの油を引いてカリッとするように鶏肉を両面焼く。
- 8 焼き色がついたら蓋をして弱火で2〜3分焼く。
- 9 焼けた鶏肉を1に入れて味を染み込ませる。
- 10 皿に盛って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おさるのじょーじ
7歳と4歳の子育て中です。
簡単でおいしいレシピを目指しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
美味しい逸品です。