簡単♪♪ドライカレー レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
かりそめ太郎
カレー粉にはたくさんのスパイスが使われていて、脂質や血糖値の改善や血圧を下げたり抗がん作用の可能性もあると言われています(*^^*)何かと使えますしね♪♪
材料(2人分)
- ごはん 400グラム
- バター 大2
- 玉ねぎ 2分の1こ
- にんじん 3分の1本
- 鶏もも肉(ハムやベーコンでも) 100グラム
- にんにく(なくても) 2片
- ⭐ケチャップ 大2
- ⭐ソース 大1
- ⭐カレー粉 大1
- ⭐コンソメ 小2
- 塩こしょう 4ふり(お好み量で)
- 目玉焼き 2こ
作り方
- 1 玉ねぎにんじんニンニクはみじん切りにし鶏肉も小さめにカットしてフライパンにバターを溶かし炒めていきます。鶏肉に火が通り玉ねぎが透明になったら⭐を加えて炒めます。
- 2 全体にまざったら、ごはんを入れて炒めます。しっかり炒めたら塩こしょうで味を整えて器に盛り目玉焼きをのせたら出来上がり♪♪
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関連情報
- 料理名
- ドライカレー
かりそめ太郎
こんちゃ( *´艸`)
片手間ではありますが料理研究家としても活動しております。
この度、他お料理サイトからお引越してきましたです@^-^@
時間のあるときに、少しずつ引っ越します。
あまりお料理アップできませんが
みなさんのお料理を参考に日々がんばります。
よろしくです('ω')ノ
お引越しの際
そのままコピー貼りなので言葉が変です
ご容赦ください♪♪
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