香ばしい十六ささげ和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 十六ささげ 6本
- ささげゆでる水 鍋底から半分
- ささげゆでる塩 小さじ2
- バターピーナツ 大さじ1~
- ねりごま 小さじ2
- すりごま 大さじ1~
- しょうゆ 小さじ1~
作り方
- 1 十六ささげは両端を切り落とし、4cm長さに切る。鍋に水と塩を入れ、蓋をして火にかけ沸騰したらささげを入れて3分ゆでる。
- 2 1をザルにあげて粗熱をとる。ボウルに、バターピーナツ、練りごま、すりごま、醤油を加え全部がなじむまでよく混ぜる。
- 3 2に1を入れて全体を手早くあえて、器に盛り付け完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
つやこさん@レシピ投稿お休み中
レシピ投稿お休み中です
レポート返信2~3日頂きます。
家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
◆ひろちゃん2022/11/01 12:56つやこさま♪こんにちは(*^^*)インゲンで作りました香ばしくて美味しかったです(^O^)❤ごちそうさまですლ(´ڡ`ლ)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)